あげ茄子のおろし胡瓜和え2011年08月16日

私は大根おろしが大好きです
それも 何もトッピングのないただの大根おろしが
でも 大根をおろすのが嫌いなので 自分ではほとんど作りません
だって大根おろすのってけっこう面倒じゃないですか(笑)
力いるし...
それに比べて胡瓜は超簡単
だから私はよくお料理に使います
ほんとに手抜きの料理人なんだな 私って

さてさて んなわけで 今日のレシピも簡単です
★あげ茄子のおろし胡瓜和え★
あげ茄子と言っても 少し多めの油で茄子を炒めるだけですが
炒めた茄子に おろし胡瓜と種を取った梅をちょっとたたいたものをのせてお醤油をかけていただきます
なんでもない味ですがなんか美味いんだよね

コメント

_ tae ― 2011年08月16日 23時48分08秒

私は夏大根(辛味大根?)の辛〜いおろしが好きです。
胡瓜をすりおろすなんて、早速つくろっと!^^

_ パラユキ ― 2011年08月17日 01時33分13秒

私も辛い大根大好き!
でもね どうしても胡瓜のほうが手軽におろせるからね...
さっぱりしてておいしいですよ

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://cherokee.asablo.jp/blog/2011/08/16/6049700/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。