野菜の梅煮2011年07月29日

お鍋に野菜とお水と梅干しをいれてことこと煮込むだけ 
冷たくても熱々でもうまい 
梅干しの酸は強力な殺菌作用があるので 動物性タンパク質や腐敗毒なども中和してくれる 
だからたくさん作っても腐りにくいの 
梅干しは塩分が17%とか18%のものを使ってね 
野菜1200グラムに梅干し5個くらい
梅干しの酸は強力なので食べ過ぎるとお腹が痛くなるから気をつけてね〜

コメント

_ tae ― 2011年08月01日 07時58分37秒

おお、早速の一品!
ありがとうございます。

_ tae ― 2011年08月02日 06時10分54秒

野菜はなんでもいいんですね。
これは簡単です!
早速ありがとうございます(^-^)/

_ ユキ ― 2011年08月06日 06時40分21秒

taeさん コメントありがとうございます! 
野菜はなんでも大丈夫 茄子なんてくたくたになっておいしいです
冬はブロッコリーや大根がおいしいです
ぜひ作ってみてね

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